Беларусь ограничила реализацию шоколадного порошка Nestlе NESQUIK

06 декабря 2012, 09:46
Беларусь ограничила реализацию шоколадного порошка Nestlе NESQUIK, сообщили БЕЛТА в Министерстве торговли.

Данную меру в министерстве пояснили тем, что на сайте управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств размещена информация о добровольном отзыве из обращения шоколадного порошка Nestle NESQUIK в связи с возможным наличием в нем возбудителей острых кишечных инфекций - сальмонелл. "По имеющейся информации, указанная продукция распространялась только на территории США, вместе с тем не исключается возможность ее поступления в другие страны", - сообщили в Минторге.

Как утверждает ООО "Нестле Россия", этот отзыв шоколадного быстрорастворимого напитка распространяется только на рынок США, так как данный продукт, производимый в США, на рынки Европы и стран СНГ не поставляется.

Тем не менее, Министерством здравоохранения Беларуси предложено принять меры по недопущению оборота и изъятию в случае выявления на территории Беларуси шоколадного порошка Nestlе NESQUIK, произведенного в начале октября 2012 года и расфасованного в канистры по 10,9; 21,8 и 40,7 унций (унция - приблизительно 30 мл.). Срок годности - октябрь 2014.

Также в министерстве сообщили, что органом по сертификации продукции, услуг и персонала БелГИМ отказано в выдаче сертификата соответствия импортеру ООО "МаксПродТорг" на партию продукции производства ООО "Торговый Дом "Лера", Россия, Смоленская область, г.Вязьма (соки и нектары торговой марки Kral Premium). Причиной отказа стало несоответствие данной продукции требованиям СТБ по массовой доле оксиметилфурфурола, наличию консерванта (сорбиновой и бензойной кислоты) и синтетического красителя.

Сальмонелла является одним из главных возбудителей болезни сальмонеллез, которая передается через мясо, молоко, яйца. Сальмонеллез характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты)
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Производство мяса в Смоленской области в I полугодии выросло на 1,5%, молока - снизилось на 1,3%...

В Смоленске выросли цены на картофель, молоко и куриное мясо, рыба подешевела...

На Смоленщине направят на производство семян рапса 240 миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: